国家期刊库入选“全国报刊媒体融合创新案例20佳”

2016-09-01 来源:国家哲学社会科学学术期刊数据库

  8月29日-31日,由国家新闻出版广电总局新闻报刊司主办,华闻传媒产业创新研究院承办,中国新闻出版传媒集团协办的全国报刊媒体融合创新案例路演在北京举行。参与路演的单位有人民日报社、光明日报社、中国社会科学院图书馆、北京日报社、浙江日报报业集团、南方报业传媒集团等30家报刊出版单位。

  本次路演以“融合引领发展 创新成就未来”为主题,由国家新闻出版广电总局有关部门领导、媒体创新和业界领军人物、技术与投资界的著名专家学者组成的路演评审团现场点评全国报刊媒体融合创新30佳案例,诊断创新项目的方向和操作手法,征求来自融合发展一线的领军人物的意见和建议,为报刊出版单位融合发展、转型升级进行示范引领,为产业和行政管理部门研究配套政策、优化环境、提供决策参考。

  通过这3天高强度的闭门路演,30家案例得到了充分的展示,21位专家评审做出了质询,给出了建议,优中选优,最后诞生了更具分类指导、更具行业示范意义的前20家项目,形成了全国报刊媒体融合创新案例的第一方阵。国家期刊库作为唯一的国家级公益性项目入选“全国报刊媒体融合创新案例20佳”。

  路演结束后,总局新闻报刊司还将组织专业力量,编撰出版全国报刊媒体融合创新案例集,扩大宣传,做实服务,更好的服务于新闻出版行业的媒体融合发展。

 

“全国报刊媒体融合创新案例20佳”合影

 

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之向中国社会科学院颁发获奖证书。

 

 

11
分类表关闭X
隐藏
比较